Nr. 30 / 21.07. – 29.07.2018

Gottesdienst mit Fahrradsegnung

Liebe Pfarrangehörige

Der Segen, ist ein besonderer Ausdruck der Zusage und Nähe Gottes. Er schenkt uns durch den Segen seinen besonderen Schutz und Beistand. Alles, was wir segnen und weihen lassen, nimmt der Schöpfer gleichsam in Besitz und heiligt es dadurch für seinen Dienst.

Die Kirche kennt viele Segensformen. Von der Segnung von Andachtsgegenständen bis hin zu großen Einrichtungen ist dieser Bereich breit gefächert.

Am 22. Juli um 10.30 Uhr werden in guter Tradition nach der hl. Messe an der Josefskapelle wieder die Fahrräder gesegnet.

Wir erbitten dadurch, dass die Fahrer immer bewahrt bleiben mögen vor jedem Schaden und Unfall.

Dazu lädt die Kolpingfamilie alle Gläubigen recht herzlich ein!
Liebe Grüße und Gottes Segen!

Ihr Kaplan
Tobias Reiter

Nr. 27 / 30.06. – 08.07.2018

Liebe Pfarrangehörige!